Politique de Confidentialité du site “madecoeco.fr”

Notre Politique de Confidentialité contient des informations concernant les données que nous collectons et les raisons pour lesquelles nous les collectons, ainsi que votre droit à rectifier ou modifier les données personnelles vous concernant.

L’entreprise Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine peut être amenée à tout moment à mettre à jour cette politique de confidentialité, sans en informer préalablement les utilisateurs. Nous invitons donc les utilisateurs du site https://www.madecoeco.fr à se référer à la dernière version disponible en permanence sur le site.

Coordonnées pour tout renseignement ou contact au sujet du traitement de vos données personnelles :

Mélanie Duprat (AE Mélanie Duprat/ MD Imagine) est responsable de traitement pour le site https://www.madecoeco.fr

MD Imagine : 20 Rue Pierre Brissot, 47200 Marmande

Tél. : 06 14 82 90 77

contact@madecoeco.fr
ou pas l’intermédiaire du formulaire de contact présent sur le site Internet

 

Utilisation des Données personnelles collectées

Nous limitons au strict minimum l’usage des données personnelles des utilisateurs. Les informations que nous collectons servent à améliorer nos services auprès de tous nos Clients. 
Conformément à la loi n° 78-017 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et ses mises à jours ultérieures, le Client est informé que les données à caractère personnel le concernant feront l’objet d’un traitement.

I Collecte des données :

Les informations recueillies dans les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par l’entreprise Mélanie Duprat de nom commercial MD Imagine. La base légale du traitement est le consentement de l’utilisateur.

Les informations qui sont demandées au Client et marquées d’un astérisque, sont obligatoires car nécessaires au traitement de sa commande. Le Client s’engage à communiquer des informations exactes le concernant. Nous ne pourrons traiter les commandes si nous n’avons pas ces informations.
Les informations facultatives ont pour finalité de mieux connaître les Clients et améliorer la qualité du service qui leur est offert. 

L’ensemble des données sont utilisées pour l’exécution des commandes, pour informer les clients au sujet de nos produits et services, elles peuvent aussi être utilisées pour la gestion des impayés (procédure de recouvrement), pour réaliser des enquêtes de satisfaction auprès des Clients et pour l’envoi de lettres d’information (Newsletters).

Sous réserve de l’acceptation par le Client lors de sa commande, Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine se réserve le droit d’utiliser ces informations à des fins de prospections commerciales ciblées relatives à ses offres. Ces communications peuvent prendre la forme de courriers électroniques et/ou de SMS.

II Nature et utilisation des données collectées :

Les données personnelles ne sont collectées que pour le besoin de certains services proposés par le site https://www.madecoeco.fr, à savoir :

  • pour l’abonnement à la newsletter par le biais du formulaire “Inscrivez-vous à notre newsletter” (nous recueillons votre prénom et votre adresse e-mail)
  • pour la gestion des commentaires, avis ou une questions déposées par les usagers par le biais du formulaire “Contactez-nous” disponible sur https://www.madecoeco.fr. Quand vous laissez un commentaire, un avis ou une question sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables et pour le suivi de votre demande.
  • pour la gestion des commandes: nous recueillons votre nom et prénom, votre adresse pour la facturation, l’adresse que vous indiquez pour la livraison, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, vos données transactionnelles. Vos données bancaires ne sont jamais en notre possession, les transactions sont traitées par les modules de nos partenaires sécurisés Paypal et Stripe. Toutes ces données sont nécessaires pour la gestion de votre commande et la livraison.
  • pour la création d’un compte utilisateur: vos données personnelles (nom, prénom, adresse e-mail) seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web et pour gérer l’accès à votre compte, à vos commandes en cours ou passées…
  • Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine collecte également par l’intermédiaire des cookies des données personnelles pour réaliser des statistiques d’audience dans le but d’améliorer le site, ainsi que les services proposés.

En aucun cas les données personnelles transmises par l’utilisateur sur le site https://www.madecoeco.fr ne peuvent faire l’objet d’un usage commercial par des partenaires ou des prestataires de l’entreprise Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine, ni être louées à des tiers.

La Direction de MD Imagine (ci-nommée Mélanie Duprat) met tout en œuvre afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles et de les protéger contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, et l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

III Destinataires de ces données :

Toutes les données collectées par Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine sont destinées à notre service commercial et administratif, en tant que responsable du traitement de ces données à caractère personnel.

Conformément à la loi informatique et libertés, les fichiers de données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Cette déclaration fixe les conditions de collecte et de traitement des données.

IV Sécurité et conservation des données à caractère personnel :

Toutes les données personnelles conservées par la société Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine sont de nature à permettre l’identification des Utilisateurs, Clients et Abonnés à la newsletter.

Mélanie Duprat sous le nom commercial MD Imagine s’engage à respecter l’ensemble des règles de sécurité sur la protection et l’archivage des données personnelles, à mettre en œuvre des mesures techniques et d’organisation pour protéger les données à caractère personnel. Le Client se déclare néanmoins parfaitement informé que du fait des caractéristiques et des contraintes du réseau Internet, les données circulant sur ce réseau ne sont pas protégées contre toute forme d’intrusion y compris par voie de piratage. Le Client reconnaît qu’il est impossible de garantir une sécurité totale aux données transmises sur le réseau Internet.

En conséquence, le Site ne pourra être tenu responsable des incidents qui pourraient découler de cette transmission. Il est recommandé aux Utilisateurs d’utiliser leurs données personnelles avec beaucoup de prudence. 

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site en créant un compte, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données (hors données nécessaires à la gestion de votre (vos) commande(s) en cours. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Les comptes inactifs et toutes les données qu’ils contiennent seront supprimés au bout de 3 années d’inactivité. Les commandes qu’ils contiendraient seraient converties en commande “invité” puis archivées.

Les commandes en attente, les commandes échouées ainsi que les commandes annulées impayées et toutes les informations qu’elles contiennent sont supprimées au bout de 30 jours. Les commandes terminées et les informations qu’elles contiennent sont conservées 10 ans puis archivées.

Les données de paiement sont directement gérées par BNP Paribas

Cookies

I Définition :

Les cookies sont des petits fichiers d’informations qui sont enregistrés, temporairement ou définitivement sur votre ordinateur ou appareil par le serveur d’un Site via le navigateur et qui simplifient, complètent et personnalisent l’utilisation d’un Site.

II Cookies utilisés sur notre site internet :

Le Site https://www.madecoeco.fr utilise des cookies (témoins de connexion) ce dont l’utilisateur est informé en arrivant sur le site internet. Ils permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site internet. Ces cookies ne sont installés qu’après acceptation par l’utilisateur, la poursuite de la navigation sur le site internet valant acceptation. L’utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur, sachant que l’accès à certains services peut nécessiter l’acceptation préalable par l’utilisateur des cookies. L’utilisateur est informé que la désactivation de certains cookies peut gêner le fonctionnement normal du Site.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Cookies de statistiques :
Ils permettent de recueillir des informations sur votre navigation sur notre Site (pages les plus visitées, type d’équipement, nombre de messages d’erreurs…). Ils ont pour but de collecter des informations se rapportant donc à votre façon de naviguer sur notre site aux fins d’analyses, d’amélioration et d’optimisation de la performance de notre site internet. Les informations collectées grâce à ces cookies ne sont pas à caractère personnel et sont conservées 26 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte utilisateur, ou si vous êtes inscrit à notre Newsletter, ou si vous nous contactez via le formulaire “Contactez-nous”, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez vous désinscrire de nos Newsletters en cliquant sur le lien “me désinscrire” présent au bas de chaque Newsletter ou en nous contactant aux coordonnées ci-dessous ou par le formulaire de contact.
Ma déco Eco – 20 rue Pierre Brissot – 47200 Marmande

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez le droit d’accès, de modification, de rectification, de suppression, ainsi que le droit d’opposition à l’utilisation de vos données personnelles.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le responsable du traitement des données en indiquant l’objet de votre demande aux coordonnées suivantes :

MD Imagine :
20 Rue Pierre Brissot, 47200 Marmande, France
Ou par le formulaire de contact

Vous pouvez aussi consulter le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.